Pelatihan Instalasi Sistem Operasi Komputer Dengan VMWare Di SMK Muhammadiyah 04 Medan - Elvin Syahrin; Dandi Ardiansyah; Yasir Rialdi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Banyaknya pengguna komputer saat ini dan untuk meningkatkan kemampuan para guru di bidang teknologi komputer serta untuk mengetahui jenis komponen yang ada pada komputer dan dapat memahami bagaimana cara menginstal sistem operasi komputer. Dengan banyaknya minat untuk mengetahui apabila terjadi masalah pada perangkat lunak komputer, maka mereka dapat mengatasinya dengan cara menginstal system operasi. Pelatihan ini kita menginstal system operasi dengan menggunakan virtual machine VMware